Оссобуко из оленины и карельское суфле с мороженым из сгущёнки

Что готовят осенью на Даче Винтера

Оссобуко из оленины и карельское суфле с мороженым из сгущёнки

Что готовят осенью на Даче Винтера
Воздух пахнет прохладой, деревья одеты в морковные платья, на лесных тропинках проглядывают шапочки грибов. Атмосфера провожает в ресторан «Густав Винтер», где к сезону уютных вечеров обновили осеннее меню.

Языки ягненка здесь глазируют в демигляс и подают с ризотто из зеленой гречи, традиционный карельский пирог, рядовик, наполняют начинкой из зеленых блинов с капустой и белыми грибами. А чтобы погружение в карельскую кухню было аутентичным, пирог подают с оссобуко из оленины на кости с костным мозгом.

В ДНК нового меню вшит оммаж традиционным вкусам и страсть к новым интригующим сочетаниям продуктов Севера.
Салат с уткой сервируют фермерской страчателлой, шато из тыквы и домашними рыжиками. Горшочек с грибной солянкой накрывают шапкой из солодовой лепешки и подают с домашними маринадами, тартар из телятины укладывают на подушку из мусса капусты и белых грибов, украшая его солодовыми чипсами.

Нежное пате из лесных грибов дополняют тартаром из маринованных груздей с грибной карамелью и фермерской сметаной, подают с чипсами из льна, замоченного в шишковом сиропе. Карельское суфле на основе меренги и крема патисьер деликатно балансирует мороженое из варёной сгущёнки.

Новые строчки в сезонной гастрономической карте – повод приехать на Дачу Винтера и полюбоваться очарованием мыса Таруниеми из панорамных окон.
Ресторан «Густав Винтер»
Панорамный ресторан на берегу Ладожского озера, на территории парк-отеля «Дача Винтера». Ресторан продолжает светские традиции, заложенные хозяином — знаменитым хирургом Густавом Винтером. Меню ресторана основано на любви к локальному продукту. Оно дает представление о вкусовой многогранности и возможность «попробовать» Карелию на вкус. Отправной точкой для формирования концепции меню ресторана «Густав Винтер» послужили географические и гастрономические особенности региона. С одной стороны, локальные и фермерские продукты, традиционные рецепты Карелии, ностальгические вкусы из детства, с другой — современные тренды.

Лучший ресторан при отеле
  • 2021 год — Национальная гостиничная премия
  • 2021 год — Russian Hospitality Awards
  • 2022 год — Travel Times Awards

Полезные ссылки

Ресторан карельской кухни «Густав Винтер» — победитель Национальной гостиничной премии 2021.
Исследуйте самые красивые места Карелии с туристическим оператором «Игора Тур», нашим официальным представителем.
Скидки и привилегии для гостей от парк-отеля и партнеров.
Подборка часто задаваемых вопросов от наших гостей.
Фотогалерея парк-отеля «Дача Винтера».
Видеогалерея парк-отеля «Дача Винтера».