Карельский бранч

24 сентября, воскресенье, 13:00, Гранд Отель Европа

Карельский бранч

24 сентября, воскресенье, 13:00, Гранд Отель Европа
Гранд Отель Европа празднует 30-летие бранчей в России и продолжает серию юбилейных мероприятий с выдающимися шеф-поварами.

24 сентября шеф-повар отеля Денис Соболев принимает в гостях Александра Аристова – бренд-шефа сети отелей «Точка на карте», парк- отеля «Дача Винтера» и курорта «Игора». Александр представит специалитеты карельской кухни, основанные на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья – на фоне знаменитого витражного панно с ладьями викингов в историческом ресторане «Европа».
кухня
Вцентре зала с 30-метровым буфетом расположится авторская гастрономическая станция, воспевающая простую красоту северной кухни. Близость к Карелии подчеркивают лесные грибы, ягоды, рыба и другие фермерские продукты. Так, среди холодных миниатюр - вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, печень налима с луковым мармеладом и сельдереем, блинный мильфей с карельской форелью и молодым сыром, паштет из кролика с северной морошкой, сморреброд с олениной и моченой черникой. Сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты сет пирожков-калиток с ладожской рыбой и лесными грибами.
Раскроют истинный вкус даров природы с берегов Ладоги горячие миниатюры: глубоководный сиг с топинамбуром и вяленой морковью, перепелка в солодовой глазури с перловой кашей, корейка оленя с кедровым пюре и хвойным соусом.

Сладким аккордом станут песочная тарталетка с маринованной морошкой и ассорти карельских трюфелей.
«Одна из основных составляющих творчества – вдохновение. Его я получаю, когда изучаю что-то новое, открываю для себя что-то необычное в продуктах, сочетаниях и техниках. Стараюсь больше экспериментировать и уходить от классики. Очень вдохновляют люди – гости, которые за последние десять лет стали более продвинутыми и требовательными к еде и сервису, и коллеги по цеху, которые хотят развиваться и тем самым развивать русскую кухню», — рассказывает Александр Аристов.

вы приглашены
24 сентября, с 13:00 до 16:30, Гранд Отель Европа
Длительность мероприятия: 3,5 часа

Стоимость участия:
13  500 р./ 1 чел.

Детали и резерв по телефону +7 812 329 6622

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, Михайловская улица, 1/7



Ресторан «Густав Винтер»
Панорамный ресторан на берегу Ладожского озера, на территории парк-отеля «Дача Винтера». Ресторан продолжает светские традиции, заложенные хозяином — знаменитым хирургом Густавом Винтером. Меню ресторана основано на любви к локальному продукту. Оно дает представление о вкусовой многогранности и возможность «попробовать» Карелию на вкус. Отправной точкой для формирования концепции меню ресторана «Густав Винтер» послужили географические и гастрономические особенности региона. С одной стороны, локальные и фермерские продукты, традиционные рецепты Карелии, ностальгические вкусы из детства, с другой — современные тренды.

Лучший ресторан при отеле
  • 2021 год — Национальная гостиничная премия
  • 2021 год — Russian Hospitality Awards
  • 2022 год — Travel Times Awards
Ресторан «Фаворит»
Ресторан на территории автодрома «Игора Драйв», который формирует единый спортивный кластер с курортом «Игора». Шеф ресторана Сергей Карпов выстраивает гастрономическое повествование вокруг северной кухни. Меню сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты: в «Фаворите» сами пекут хлеб, солят и коптят карельскую форель, чтобы дать гостям возможность почувствовать всю глубину вкуса привычных продуктов. Близость к Карелии подчеркивают лесные грибы, ягоды, рыба и другие фермерские продукты: моховики в сметане, картофельные оладьи с щучьей икрой, суп из лесных грибов и борщ с говядиной и груздями, а на десерт — ромовая баба с желе из облепихи.

favorit-igora.ru
Рестораны сети отелей «Точка на карте»
«Точка на карте» — пример создания современного гостиничного проекта для развития туризма в России. Сегодня на карте Ленинградской области и Карелии представлены четыре отеля сети — в Приозерске, Сортавала, Видлице и Лодейном Поле. Каждая «Точка» на карте Приладожья — это всегда больше, чем отель: здесь, помимо комфортного отдыха, гостям помогают почувствовать философию региона и попробовать его на вкус.

Рестораны сети отелей «Точка на карте» — фермерские продукты и меню, вдохновленное традиционной кухней Ленинградской области и Карелии. Оно составлено бренд-шефом сети так, чтобы гости могли познакомиться с локальными специалитетами.

tochkanakarte.ru

Полезные ссылки

Ресторан карельской кухни «Густав Винтер» — победитель Национальной гостиничной премии 2021.
Исследуйте самые красивые места Карелии с туристическим оператором «Игора Тур», нашим официальным представителем.
Скидки и привилегии для гостей от парк-отеля и партнеров.
Подборка часто задаваемых вопросов от наших гостей.
Фотогалерея парк-отеля «Дача Винтера».
Видеогалерея парк-отеля «Дача Винтера».