Гастроужин «Русский север» из цикла «Путешествие по регионам России» в Cafe Imperial

23 февраля, Moscow Marriott Imperial Plaza

Гастроужин «Русский север» из цикла «Путешествие по регионам России» в Cafe Imperial

23 февраля, Moscow Marriott Imperial Plaza
23 февраля в ресторане высокой кухни Cafe Imperial состоится уникальное событие, которое объединит двух абсолютно гениальных бренд-шефов и привнесет дух Карелии в сердце Москвы.

Гастроужин «Русский север» — первый из цикла «Путешествие по регионам России» станет торжеством кулинарного искусства, сочетающим в себе лучшие специалитеты карельской кухни, основанные на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья и изысканность средиземноморской гастрономии.

Бронирование ужина по телефону: +7 (936) 888-80-77
Бренд-шеф ресторана Дача Винтера Александр Аристов и бренд-шеф Cafe Imperial Абдессаттар Зитуни объединились, чтобы создать неповторимый сет из блюд, отражающий культурное наследие Карелии и ее уникальный кулинарный опыт.

Сопровождать ужин будут вина из коллекции «Большое Русское Вино». К каждой подаче сомелье Simple Евгения Масленникова предложит гармоничную пару, которая идеально дополнит каждое блюдо.

Аккомпанемент ужину составит карельская фолк-группа TUARI, чья музыка перенесёт вас в сказочный мир древних народов Севера, героев карело-финского эпоса Калевала.
меню ужина
1 курс:
холодная закуска
Карпаччо из белых грибов
2 курс:
холодная закуска
Сугудай из Ладожской форели / чипс из водорослей / сфера из печеной паприки
2 курс:
холодная закуска
Вителло тоннатто с оленем
4 курс:
горячая закуска
Северная треска, артишоки, оливки, креветки, чеснок и базилик
5 курс:
горячая закуска
Корейка северного оленя / топинамбур / белые грибы
6 курс:
горячая закуска
Кабан / ленивые вареники / кедровый орех
7 курс:
десерт
Каймак / земляника
8 курс:
десерт
Баба на облепиховом роме / моченая морошка / мороженое из одуванчика
о шефах
Александр Аристов
Бренд-шеф ресторана «Густав Винтер» (парк-отель «Дача Винтера»), ресторанов сети отелей «Точка на карте», курорта «Игора» и ресторана «Фаворит»

Концепции: северная, европейская, средиземноморская кухни.

Автор гастрономической концепции «Густава Винтера» и «Точек на карте», задача которой – показать многогранность гастрономических традиций Приладожья.

Адепт Новой северной кухни, придерживающийся ее главных принципов при создании концепций для своих проектов: фокус на чистоте вкуса, свежести и высоком качестве локальных продуктов региона.

Основные отличительные черты меню Александра: сезонные продукты и авторское переосмысление традиционных рецептов с учетом новый тенденций гастрономии.
Абдессаттар Зитуни
Бренд-шеф Cafe Imperial

Настоящий гений кулинарного искусства, покоривший столицу. Абдессаттар родился в Тунисе и с юных лет начал работать в ресторанах и первоклассных отелях по всему миру — от Германии до Венесуэлы, разрабатывал банкетное меню для Селин Дион и входит в топ-10 лучших поваров Москвы.

Его фирменный стиль — средиземноморская кухня на основе базовых французских техник — это легкие блюда с большим количеством рыбы, морепродуктов, овощей и зелени.

Именно raw-блюда взяты за основу в меню Cafe Imperial: тартары, крудо из свежих морепродуктов и рыбы, морские ежи и устрицы, но при этом не остались без внимания хиты итальянской, французской и традиционной русской кухни.
23 февраля, ресторан высокой кухни Cafe Imperial в Moscow Marriott Imperial Plaza
Длительность мероприятия: 2−3 часа

Стоимость участия:
9  000 р./ 1 чел.

Бронирование ужина по телефону: +7 (936) 888-80-77

Ресторан «Густав Винтер»
Панорамный ресторан на берегу Ладожского озера, на территории парк-отеля «Дача Винтера». Ресторан продолжает светские традиции, заложенные хозяином — знаменитым хирургом Густавом Винтером. Меню ресторана основано на любви к локальному продукту. Оно дает представление о вкусовой многогранности и возможность «попробовать» Карелию на вкус. Отправной точкой для формирования концепции меню ресторана «Густав Винтер» послужили географические и гастрономические особенности региона. С одной стороны, локальные и фермерские продукты, традиционные рецепты Карелии, ностальгические вкусы из детства, с другой — современные тренды.

Лучший ресторан при отеле
  • 2021 год — Национальная гостиничная премия
  • 2021 год — Russian Hospitality Awards
  • 2022 год — Travel Times Awards
Cafe Imperial, Moscow Marriott Imperial Plaza
Утонченная элегантность интерьера в стиле ар-деко и авторская кухня бренд-шефа Абдессаттара Зитуни дают возможность получить незабываемые впечатления и гастрономический опыт активным путешественникам и искушенным городским жителям. В Cafe Imperial царит дух гранд-туризма, арт-деко интерьерного глянца, высокая кухня с классическим европейским акцентом, а также авторские коктейли и премиальные напитки.

Полезные ссылки

Ресторан карельской кухни «Густав Винтер» — победитель Национальной гостиничной премии 2021.
Исследуйте самые красивые места Карелии с туристическим оператором «Игора Тур», нашим официальным представителем.
Скидки и привилегии для гостей от парк-отеля и партнеров.
Подборка часто задаваемых вопросов от наших гостей.
Фотогалерея парк-отеля «Дача Винтера».
Видеогалерея парк-отеля «Дача Винтера».