Гастрономические релизы лета на берегах Приладожья

Летнее меню в ресторане «Густав Винтер»

Гастрономические релизы лета на берегах Приладожья

Летнее меню в ресторане «Густав Винтер»
В лесах Карелии зеленеют кусты черники и брусники, цветет иван-чай, а воздух наполняется свежим хвойным ароматом. Это вдохновило бренд-шефа главных гастрономических точек Приладожья Александра Аристова на сезонные новинки в меню, а значит у нас появился повод отправиться в путешествие по региону.

Главным специалитетом лета в ресторане «Густав Винтер» стал традиционный символ региона — карельские калитки. Их в этом сезоне готовят со всем, чем одарила природа.
В сете «Вкусы Карелии» маленькие лодочки из ржаного теста наполняют копчёной форелью, печенью налима, белыми грибами и толчёным картофелем, а сет «Ягоды Севера» блестит лучами солнца на морошке с молодым сыром, чёрной смородине с бузиной и мочёной бруснике.
Среди свежих летних специалитетов – суп ботвинья с молодой ботвой из свеклы, свежим щавелем и слайсами подкопченной утиной грудкой. Его особенность в том, что в бульон из печеной свеклы добавляют домашний кефир, свежий корень хрена и яблочный уксус.

За локальный характер ресторана отвечают вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками. Блюдо дополнили жареными белыми грибами и мочеными ягодами, чтобы передать всю многогранность вкусов Карелии.

Полезные ссылки

Ресторан карельской кухни «Густав Винтер» — победитель Национальной гостиничной премии 2021.
Исследуйте самые красивые места Карелии с туристическим оператором «Игора Тур», нашим официальным представителем.
Скидки и привилегии для гостей от парк-отеля и партнеров.
Подборка часто задаваемых вопросов от наших гостей.
Фотогалерея парк-отеля «Дача Винтера».
Видеогалерея парк-отеля «Дача Винтера».